栄養科

栄養管理部門栄養科は、管理栄養士、栄養士、調理員のスタッフがアットホームな雰囲気の中、

「患者様においしいと喜ばれる食事、患者様に安心して食べていただける食事の提供」をモットーに、患者様の食事作りを行っています。

栄養管理部門

行事食に関しては、季節の行事の他に、駅弁シリーズを取り入れ、お弁当箱で提供し、目で見て楽しんでいただける工夫をしています。

また、イベント食やおやつバイキングを定期的に実施し、療養環境の中で少しでも食への楽しみを持っていただける工夫をしています。

定期的な管理栄養士による病棟訪問を行い、患者様と直接お話をお伺いすることで患者様の好みを知り、そこから得たことを献立の作成に活かすよう努めています。

栄養科栄養科eiyou_fukei.jpg

平成25年2月25日寿司実演会の様子はこちら